(综合讯)炎亚纶近来惨遭爆料,指控他疑似劈腿,近期他消失没有发声,不少歌迷非常担心他的状况,没想到今天(13日)的发文,却是因为最亲爱的外婆因癌症过世。
几乎和周刊爆料疑似劈腿时间同个时期,炎亚纶面临另一大困境,他提到:“上个礼拜,外婆因为并发肺炎进了加护病房,靠着呼吸高压氧努力的撑着,9号那天我回南投看了阿嬷,跟他说‘阿嬷,我来看你喔,你要加油’、‘阿嬷,我很爱你’、‘阿嬷,我还要唱歌给你听喔’,阿嬷虽然没办法开口,也无法睁开眼睛,但却很努力的在我每句话后面点头,深怕我以为她没有听到我说的话;我也在等你……阿嬷。”
遗憾的是,炎亚纶外婆还是不敌病魔,他谈到:“今天凌晨,外婆还是决定放下疲惫的身躯带着坚强的意志离开这个吵杂的世界,我会这样形容,是因为我相信到最后一秒阿嬷都是在为自己做决定的,这样比较像我了解的阿嬷,离开了这副X光下满是星星的皮囊,离开了需要高压氧帮忙呼吸的身体,去了哪里我们是不会知道的,但我想像她被外公接走了,去了一个只有绿地蓝天和清澈的河流的地方。”
同时面对感情与亲情上的煎熬,炎亚纶感触更多,他对外婆说:“尽情的享受吧阿嬷,阿公会带你去冒冒险熟悉一下,尽情的享受吧,别再牵挂这个喧嚣的世界,我们每个人都会照顾好自己,我也会让自己更好的,我爱你阿嬷,我爱你。”
这阵子很多歌迷继续给炎亚纶鼓励,他今天说:“没有什么比陪着家人更重要的事了,和你们分享我的心情,以及我这段时间在做什么,希望你们能让爱带着你们往人生的道路前进,而不是那些负面的想法,爱才能弭平一切的挫折、伤痕和困惑,我爱阿嬷,我也爱你们,谢谢每个在这段时间给过我鼓励的每个人。”
华研表示,炎亚纶外婆今天凌晨安详离世,希望大家给他和家属空间,可以专心处理后事,送外婆最后一程,而炎亚纶近期的生日活动将照常举行。