(综合讯)日本乐团“Chage & Aska”60岁成员飞鸟凉(ASKA),2014年5月被警方以藏毒罪拘捕,被捕当时情妇栩内香澄美也在场,丑闻爆出后,飞鸟凉不但赔上30年婚姻,还被外界唱衰,认为他歌唱生涯已经玩完。
飞鸟凉日前接受日本电视台专访,谈及沾毒过程,澄清当时完全是为了提神,才在朋友介绍下接触毒品,飞鸟凉坚称根本不知那就是“安非他命”,没想到后来上瘾了,“都怪认识不对的人,才走上吸毒不归路。”
“吸食安非他命就向老天提前借时间,吸一次可撑10小时不睡”,飞鸟凉说,他一开始每小时吸一次,连续维持3周之久,“吸安成瘾身心也开始变差,有日渐被侵蚀感觉”,搞到最后一发不可收拾,难以脱身。
后来飞鸟凉被逮捕,也遭判刑,坦言一度想引退,但被一群好友鼓励,才慢慢找回自信。飞鸟凉本月5日已在东京国际Forum举行巡回演出,当天他带着63人交响乐团在5000歌迷面前高歌,距离上一次登台,已相隔5年8个月之久。