(综合讯)综艺节目一直以来都是民众想放松时的最佳选择,除了节目内容好看,主持人的功力也相当重要,台湾许多综艺大哥大姐一次主持好几个节目,曝光率及吸金能力都惊人,而2018综艺节目主持人的收入调查结果也出炉,由小S获得冠军。
台湾《苹果日报》交叉调查制作人、广告商与电视台,列出综艺节目主持人的收入排行,深受观众喜爱的小S夺得冠军,虽然她在台湾仅有广告收入,在中国主持《真相吧!花花万物》及《姐姐的花店》两档节目,虽然受到中国限酬令的影响,但收入仍相当可观,赚了1亿5320万台币。亚军则是综艺大哥胡瓜,刚以《综艺大集合》敲响金钟的他手上还有《台湾那么旺》、《欢乐智多星》及《医师好辣》等节目,吸金1亿1990万台币。
蔡康永近年来在中国耕耘,除了与老搭档小S合作的《真相吧!花花万物》,还有《恕我直言》与《奇葩说5》,收入为1亿1538万台币。去年的冠军吴宗宪由于今年没在中国开节目,以《综艺大热门》、《综艺玩很大》及《小明星大跟班》赚7800万台币得到第4名,对此吴宗宪表示“赚少少健康就好” 。至于第5名则是陶晶莹,进帐6600万台币,两档中国节目、主持金马奖及3支广告为主要收入来源。