凌霄VS黄靖伦,这“一老一少”在音乐剧《Musical TARU 恐龙复活了!》,究竟会擦出什么火花?黄靖伦自认有长辈缘,不担心跟“资深艺人”合作;凌霄则表示要从年轻人身上学习新知识。12月7日,观众就可以在新加坡验收成果了!

努力学习舞蹈

黄靖伦+凌霄+林凡,全新配搭。黄靖伦还大胆建议:音乐剧后,主办单位不妨再办1场拼盘演出,“老少通杀”1岁到99岁的观众!

UW:谈谈这次“老少配”的合作?对对方的认识,有多少?
靖伦:我最期待与凌霄一起跳舞,哈哈!听说这次的舞蹈不容易,我是随便动一动就会喘的人,所以我相信,我们3人在一起,老师编给我们的舞步难度不会太高。(上次是陈建彬,这次是凌霄,似乎与资深艺人很有缘?)我的长辈缘很好,家里的长辈不太管我的功课,只会管我的外出时间,像是要去哪里、会不会迟回家?是基于安全考量。我外公很喜欢看新闻,他觉得最重要的是:我不要跟他“抢电视”而已!对凌霄大哥的认识是从《钢琴88》,知道他资历很深,不过对他的歌曲不熟悉,但还是可以从前辈身上学到新东西。
凌霄:黄靖伦、林凡,新鲜的配搭,我会从他们身上学习,毕竟大家各有长处,我也不会倚老卖老。艺人要千变,不进则退,以前的年代没有社交媒体,现在,基本的还是要学,像whatsapp、wechat、fb,要跟得上时代,潮流科技是永无止境的。我看过黄靖伦的节目,很风趣、幽默的年轻人,没听过他唱歌,但知道他是选秀比赛出道。

UW:为演出做了什么准备?特别注重健康?
靖伦:之前在新加坡参与《唯二》音乐剧彩排、演出期间,脚受了伤,现在练舞,我尽量维持在2小时内。还有要好好照顾身体,因为我很容易生病。在台北住了那么多年,我发现了看病“有趣”的地方,像拉肚子原来要去看肝胆肠胃科,皮肤痒药要去看皮肤科,感冒要去看耳鼻喉科,台湾分得很“专”,跟新加坡不太一样。
凌霄:这次是我参与过最长的音乐剧演出,31场。身体、健康部分,就顺其自然,我什么都吃,包括辣食、油炸食物,吃得饱就行了,只是不吃牛肉和甜食。我1988年(38岁)开始患糖尿病,已经30年了,一次上厕所发现有很多蚂蚁,妈妈还叫我舔一下自己尿,我不敢,结果是她舔了证实,还说“很甜,吃我的药”,结果我就吃她的药吃了6年,直到妈妈过世,我才去看医生。以前我很爱喝汽水,现在改喝茶,早上起来泡一壶茶,喝到傍晚5、6点。最近2年多,我每天在家要注射1支胰岛素,医生说我(糖尿病)控制得不好,时高时低,以前很抗拒打针,拖了几年,最后还是逃不了。(凌霄去年还办了1场50周年演唱会,证明自己宝刀未老。)

UW:世界上真的有恐龙吗?如果有机会“与恐龙同行”,你会……?
靖伦:我相信曾经有过,现在可能也有,不过已经演变成“没有威胁性”的生物,可能像壁虎就是恐龙的“退化”。小时候我很喜欢恐龙,看百科全书“认识”很多不同品种的恐龙,也追看《Jurassic Park》系列电影。如果有机会“与恐龙同行”,我想骑在飞天翼龙身上,顺便溜滑梯,哈哈!我喜欢多啦A梦电影里的恐龙,它很听话,相信拥有它会是很多小朋友的梦想。
凌霄:我相信,只是没机会看到。恐龙体积那么巨大,难怪会绝种!不过也觉得电影里的恐龙有点夸大其词,我相信陆地上的恐龙,那些会飞天、潜水的恐龙,太夸张了!如果真的“与恐龙同行”,我也想骑在它的背上,遨游森林,不过,不要摔死就好,哈哈!

 

欲知更多,请购买第676期《优1周》(11月16日出版)。

Text:李秀文 Photos:Eric Chun
Styling by:Frederick Lee Location:名胜世界剧场 @ 圣淘沙名胜世界

音乐剧《Musical TARU 恐龙复活了!》
曾荣获“韩国最佳家庭音乐剧大奖”,音乐剧以世界3大博物馆之一的俄罗斯国立埃米塔什博物馆为背景,结合最新多媒体设计与美妙的音乐,活灵活现的恐龙化石偶将逼真登场。剧情讲述2名盗墓者潜入博物馆偷走价值连城的小霸王龙化石“塔鲁”,为了帮助丢失宝宝的恐龙妈妈,娜莉、高峰、大发与博物馆朋友们开启寻找塔鲁的探险旅程……演出艺人:黄靖伦、林凡、凌霄。
日期:2018年12月7日-2019年1月13日
时间:8pm/2pm(周末加场)
地点:圣诞淘沙名胜世界剧场
票价:$38、$58、$78、$88、$108
演出查询:6348 5555/上网:www.sistic.com.sg