陈伟霆+刘诗诗曾合作《醉玲珑》。

中国腾讯视频举办“2019腾讯视频V视界大会”,宣布明年多项重点戏剧、综艺节目,今年重点大戏《扶摇》女主角杨幂出席记者会,并宣布将主演《九州.斛珠夫人》;另一部吸睛大戏是与《后宫.甄嬛传》同样故事背景的《熹妃传》,原著小说家为解语,据悉将由周迅、霍建华主演的《如懿传》团队打造,并传出锁定刘诗诗与陈伟霆主演。
刘诗诗与陈伟霆曾合作《醉玲珑》,也是最新一部已上档的电视剧,今年几乎神隐、被粉丝列为“失踪人口”,不只没拍戏,几乎都没有出席活动,被传与吴奇隆终于做人成功,还怀双胞胎,直到上个月才现身,外界紧盯肚皮,但仍未被看出端倪。
对于《熹妃传》将翻拍,而且传出由刘诗诗主演,中国网友反应两极,有书迷很兴奋,不看好的网友则提出,一来同制作公司拍摄《如懿传》花费太多心血,又被延宕档期,导致《延禧攻略》抢得先机,二来原著小说虽精彩但篇幅很多,拍成电视剧恐怕吃力不讨好。