Janet谢怡芬2015年和老公George结婚,2017年生下天秤座儿子Egan。她昵称宝贝“一根”,经常在社群网站分享生活点滴,老家在美国的她,近日似乎把孩子带到家乡,再返台继续工作,没想到这段期间,竟收到一段影片,画面是儿子站起来的过程,让她当场崩溃!
Janet在贴文中透露,这几天刚好独自回台湾,没想到竟收到家人传来的影片,画面中穿着纯白连身婴儿装的1岁儿子,在学步车前稳稳站立,神情泰然自若,全程持续约21秒才跌坐在地,跌倒后还朝着镜头笑,可爱模样融化众人。不过,身为妈妈的她,这时却和宝贝分隔2地,看到Egan学会站立虽高兴,仍在贴文中呐喊:“为什么要妈妈回台湾的那天突然学会站呢?我有10天后才可以在看到你,所以先不用急着走路,好吗?”崩溃情绪透过荧幕都能感受得到,让网友笑翻。


其实她和老公都是有颜值有头脑的高材生,宝贝出生没多久,就充分展现夫妻俩优点集大成,关于语言天分,她精通中、英、台、西班牙、法语等5种语言,小孩出生第5周,就会模仿2人说话的语调,影片上传在网路掀起热烈讨论,亲子间的可爱互动,融化不少网友。