早期的艺人没公关随行,需要自己和媒体打交道;现在艺人有层层经纪人、保母、宣传伺候,根本不需要直接面对媒体,如此一来总让人觉得艺人难搞、不亲和,不过,像是 “火轮哥”熟记每位记者、媒体主管的特征,用真心面对媒体,他此等长袖善舞的功夫,连公司人员都傻眼:“他熟记者就算了,连记者的主管都一清二楚,他哪来时间做这些功课啊!”

“火轮哥”之前看起来清秀,以前在4人团体中并不是最抢眼的那位,熟知风水轮流转,他自从单飞后成绩一飞冲天,唱片、偶像剧一手包,人气高得惊人,去年收入至少有个3、5000万台币,成绩斐然。他的成功,除了本身的努力外,有很大的因素是和媒体广结善缘,不管拍戏、唱歌,他总是笑脸迎人,和媒体做好人际关系,如此一来,记者也乐意帮他发消息,日积月累下来的曝光率,让他成为媒体宠儿。

媒体帮 “火轮哥”造势拉抬,当然,他在水准之上的内涵,以及过人的观察力,也都帮他加分。当然,包达听对于听话又聪明的小孩,也会多看多了解一点,只是,现在看他对照他刚出道时模样,几乎快换了一个人,尤其鼻子更是挺到最高点,根本已经超一般人的鼻梁。

据说,他为了让五官立体、上镜头和拍照好看,每隔一段时间就要打针,连打多次后虽然效果好,但也出奇的让人诧异,简直换了一张脸似的。听说他已经半年没追打药剂了,尽量试图恢复自然,只是打了药剂后的鼻梁当不再续打后,会有怎样的效果或是后遗症,且拭目以待,但,不可否认的,他是努力的艺人,从内在的有心到外型的力求完美,也该给他一点掌声。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。