清朝追完追战国!由吴谨言、聂远魏隆CP携手主演《皓镧传》,吴谨言在最新作品《皓镧传》挑战秦始皇的生母李皓镧,吴谨言在该剧一样饱受折磨,不但被勒脖、鞭打、还被泼洒蠍群!而聂远饰演商人吕不韦,极具野心与机智,为成就霸业不惜一切,慧眼买下了吴谨言,两人言词交锋促成一笔扭转命运的交易:“我可从未跟女人做过交易。”、“我也从未听过想要权势的商人。”
除了吴谨言、聂远之外,《延禧攻略》和亲王弘昼(洪尧饰)也在该剧中饰演重要角色,他日前出席香港活动,在机场接受媒体访问时自爆将于《皓镧传》再扮反派公子蛟,而且还是剧中吴谨言的初恋!洪尧虽然嘴巴说不担心扮反派被骂,但还是跟现场接机粉丝们先求饶说:“不要骂我就好,继续喜欢我。”
而在《延禧攻略》中备受观众喜爱的忠仆明玉(姜梓新饰),在新剧《皓镧传》中依旧守护着吴谨言,本次挑战宫里最高明的医师殷小春,担任李皓镧最佳后援部队。
《皓镧传》集结《延禧攻略》众多角色,除上述角色之外尚有高贵妃(谭卓饰)、舒妃(李春嫒饰)、袁春望(王茂蕾饰)等演员群加入演出,堪称是延禧同学会!除此之外更加入影后级演员宁静,阵容坚强。《皓镧传》故事讲述战国时代晚期,赵国御史之女李皓镧因家族斗争而流落异乡,被卫国商人吕不韦买下,两人再遇秦国质子嬴异人(茅子俊饰)。李皓镧积极寻求改变命运、吕不韦一心想成为人中之王、嬴异人迫切需要返回秦国,3人为不同目的而结盟,联手在战国历史洪流中追求各自理想。

 

《皓镧传》将从11月15日起,每逢周一至周五晚上10pm通过卫视中文台(Singtel TV Ch. 507 ; 星和视界Ch. 822)播出,观众亦可透过影片串流程式“FOX+”同步收看。