有颜值就是任性。
明明可以靠颜值轻松走花路,她偏选了“拼命三娘”这条路。
宋智孝2010年开始成为《Running Man》固定班底,认真比赛的她,不计形象地奔跑狂吃,狠劲十足连男人都惧怕她三分,总算跑出一条“全民女神”的血路。
她是懵智、不良智孝、智孝Ace,更是超帅气的“宋欧巴”;这个女汉子,卖得了命,也绝对卖得起萌。
人气韩综《Running Man》中公认的幸运女神,在刚播毕的韩剧《可爱又可怕的她》中却变身“(倒)霉女”。
她说自己不怎么信命,但会随身携带一个幸运物。
她胸口挂勇字,天不怕地不怕,唯独有个罩门。
爆料大放“宋”,计时开跑!

女神幸运物
准备采访题目时,问了几个《Running Man》铁粉,最想问宋智孝什么,反应颇为一致:想知道她在节目中总是那么幸运的秘诀。
听到这个问题,公认是“金子收割机”的幸运女神先是哈哈大笑,接着自曝一个鲜为人知的秘密。原来,宋智孝在《Running Man》之所以那么幸运,是因为长期戴了幸运手绳的关系!眼尖的粉丝若悉心留意女神日常照,应该会注意到她的左手腕常系着民族风手绳。
“这个手链我从中学时期就开始戴了,每次戴着的时候,内心会觉得特别平静,我相信它也为我带来好运。”语毕,她扬了扬手,解释当天造型走淑女风,手链与整体Look不搭,所以就没戴了。
而世事就是那么巧,宋智孝在《可爱又可怕的她》里的命运也恰好被一条手绳护身符牵引着。

萌犬系女神
综艺幸运女神早前回归“宋演员”身份,在韩剧《可爱又可怕的她》中挑战演倒霉女,转运之前被连串衰事缠身。
她,信不信命?
“某种程度上,我是相信的,但不迷信。就一点点相信命运而已。”
宋智孝连取艺名的过程也随性得很,不似一般明星取艺名时的大费周章。原名“千成林”的她透露入行时,因《蓝色生死恋》大红,所以就把姓改成该剧主角宋承宪及宋慧乔的姓氏“宋”,而既然名字很难发音,又觉得“智孝”很容易叫,于是取了这个艺名。
《可》剧中,她因跟朴施厚对调了命运才会变得落魄潦倒。打趣问宋智孝,若能跟世上任何一人对调身份一星期,她会选谁?
宋智孝瞪大眼睛,认真萌问:“任何人?一星期?”
确认完毕后,懵智上身的她秒答:“我的狗。”无厘头反应让全场瞬间笑炸,连身旁的经理人也忍不住掩嘴笑。
“我很好奇它是如何看待我和家人的。透过它的眼睛看这个世界,应该很奇妙吧。”
觉得爱犬会如何看她?
她有点不好意思笑答:“我就像一个大姐姐,虽然很爱它,但也挺严厉的。怎么说呢,就是所谓的‘Tough Love’(爱之深,责之切)吧!”

**欲知更多,请购买第675期《优1周》(11月9日)出版。

Text:陈宝珠(特约记者)
Photos:Bob Lee @ The Fat Farmer + KBEE 2018 + 互联网
Photographer’s assistant: Jane Fong