陈欣淇前几天发高烧入院,经检查才发现是胆结石惹的祸!
因“全身都痛”,陈欣淇入院后做了全身身体检查,结果被医生发现她有胆结石,胆里面有不少大大小小的石头,最大的石头有0.7cm,黄疸指数也偏高。
“之前有一阵子也曾试过不知道为什么突然发烧?这次发烧达39.5度,不止吐,胃也很不舒服,妈妈急忙送我入院。搞笑的是,朋友还怀疑我碰到‘肮脏’东西!”
医生还说,其实以她的年纪(26岁),照理“不应该”会有胆结石的问题,一般胆结石患者的年龄一般是中年人士。
“医生说我可能吃太多油腻的食物,可是我觉得还好哩!不过中国那里也有人说,常常不吃早餐,也会导致胆结石,我想想可能有道理,以前念小学、中学时,因为起床不觉得饿,所以常常不吃早餐,只吃午餐和晚餐,一直到入行拍戏,因为要拍早班,才开始养成吃早餐的习惯。不然就是可能我吃太多麻辣的食物……”
西医建议动手术切除胆,一劳永逸,中医则不建议动手术,让她为之纠结,现阶段能做的就是好好休息、改变饮食习惯,少吃煎炸、油腻食物和加工食品。
她哀怨道:“这是很sad的事,对我来说,食物很重要,基本上我什么食物都吃,这几天住院、回家后都吃得很清淡。”
陈欣淇在医院住了4天,高烧上上下下,血压也偏低,吊了几天点滴,胃口也不好,感觉像在做“排毒”疗程,前天(10月31日)下午才出院。
她原本星期三要飞往北京洽谈合约事宜,如今行程也被逼延后,医生更下了“禁飞令”,“其实就算我在新加坡,出院后回家也忙着回emails,头脑停不下来,哈哈!”