观众熟悉的新马演员在海外影视颁奖典礼频频报捷!童冰玉凭电影《双生》在《中美电影节》夺得“年度最具突破女演员”,“海兰察”王冠逸则凭年度夯剧《延禧攻略》在《2018金橡树颁奖典礼》、《中美电视节金天使奖》夺得“亚洲新锐演员奖”和“年度最佳男配角”,可喜可贺!
不止王冠逸抱恙上场,童冰玉爆说去美国纽约的路上也是波折重重,令她觉得不是好兆头,谁料竟能凯旋归国,让她十分感动!对于不是好兆头的说法,童冰玉解释得知入围后,并没有对奖项抱太大期望,当时她刚刚从北京飞回马来西亚,距离出发到美国的日子剩下仅仅3天!她暗暗说:“不可能啦,因为不可能3天内能搞定到美国的签证!”签证好不容易搞定了,却差点赶不上飞机:“我那时候心想,真的不应该勉强过去啊!”


在颁奖典礼宣布得奖那一刹那,童冰玉根本回不过神来,在30秒发表感受的环节,她笑说:“根本不知道自己说了什么,可是大家都说我讲得很好!”下台后她简直虚脱、头皮发麻!


王冠逸上周二出发到美国《2018金橡树颁奖典礼》已获得“亚洲新锐演员奖”,当时他已第一时间在FB报喜,不过当时他透露已经病到不清不楚。可是好消息一波接一波,在《中美电影节》上, 他又获得了“年度最佳男配角”,他很快就在IG报:“妈,我又得奖了,希望你看得到,也为我感到骄傲!”向2年前过世的妈妈喊话。
不过王冠逸这次到美国参加颁奖典礼,疑吃错东西导致上吐下泻,所以是抱着“病体”出席这项盛事,他透露:“视线模糊,几乎要趴着走了……”
除了“海兰察”报喜,“富察皇后”秦岚也凭《延禧攻略》摘下《中美电影节》的“年度最佳女主角”,这也是她演艺生涯中第一座视后奖,王冠逸看见老板兼伯乐也拿奖,开心透露会一起庆祝。