刚在31日抵达台北宣传《延禧攻略》的“傅璎CP”吴谨言和许凯,马上就展开密集录影与宣传,他们在31日下午到八大录《娱乐百分百》,和主持人“小猪”罗志祥及恺乐互动,现场许凯重现“傅恆”对“璎珞”说的经典对白:“这辈子我守着你已经守够了,下辈子换妳来守我好不好?”

这回吴谨言没像之前见面会上瞬间喷泪,只是深情回望着他说:“好希望曾经能听到你说这句话。”结果许凯傻了:“有这句词吗 ?我怎么不知道。”

恺乐在旁也跟着犯傻,她说:“没穿衣服看来还是很感动。”马上被小猪喝斥:“这么多人在拍,居然说什么没穿衣服, 妳有透视眼是吧。”恺乐才修正说是没穿“戏服”啦。

吴谨言、许凯稍早透露飞台最期待的就是想品尝道地小吃,节目特别安排“美食九宫格”游戏关卡,让“傅璎CP”边工作边吃美食,小猪更力推他自己从小吃到大的鲁肉饭,果然获得2人喜爱。

吴谨言一开始就选喜爱的奶茶,许凯则挑萝卜糕,而吴谨言吃到小猪推荐的鲁肉饭时,竟食慾大开,完全将胜负抛在脑后,舍不得放下碗筷,笑说为了鲁肉饭,愿意放弃连线!许凯虽然在闯关时曾理智想运用攻略,但也难敌美食魅力,2人甚至在节目进广告的时候,继续抓紧时间吃三明治、鼎边锉等好料,访台第一天就大饱口福。

《延禧攻略》热播时,小猪形容身边的工作人员几乎都在滑手机追剧,就连他后来拍的“提桶”视频也有高点阅率,他对吴谨言和许凯说:“真不知道会这么红, 红到比我任一支MV还红,以后我要多录!”让许凯笑出来,其实一进来时他就跟小猪说“从小”就看《娱乐百分百》,原本就是忠实观众。