《Illang: The Wolf Brigade人狼》改编自冲浦启之执导的2000年日本动画电影《JIN-ROH人狼》,并在今年7月于韩国上映,可惜尽管制作预算高达1700万美元,但最终韩国票房只有约620万美元。

剧情讲述在2024年,朝鲜半岛局势发生重大变化。为了抵制美、俄、中、日四国的压力,朝鲜与韩国决定统一。然而,韩国国内反对统一的呼声甚嚣尘上,怀有不同政治目的的“党派”则在乱象中起到推波助澜的作用。为此,韩国政府组建了全新的警察组织特殊机动队以镇压动乱,结果导致了果川走火事件。从此以后,特殊机动队遭到民众乃至部分政客的憎恶,而公安部更试图伺机解散特殊部队。

2029年,在最近一次行动中受伤的特殊部队成员“林钟景”(姜栋元饰),在昔日战友而今成为公安部干部“韩尚宇”(金武烈饰)的安排下,与果川事件遇害女孩的姐姐“李允熙”(韩孝周饰)会面。谁知,这却是一场攸关“林钟景”以及整个特殊部队命运的圈套……

《Illang: The Wolf Brigade》(139分钟 M18)
演员:姜栋元、韩孝周、郑雨盛
导演:金知云
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Netflix