改编自2005年著名瑞典小说的同名片《The Girl with the Dragon Tattoo》,率先推出2009年的瑞典3部曲系列后,才在2011年推出只有首部曲的好莱坞版。
今年推出的续集篇《The Girl In The Spider’s Web蜘蛛网中的女孩》,却是首次先被拍成好莱坞版。

新作者新班底
这次改编的同名小说是《 Millennium》系列的第4部曲,但作者已不再是已故的Stieg Larsson,而是撰写第4和第5部曲《The Girl Who Takes an Eye for an Eye》的David Lagercrantz。

剧情讲述经典角色“Lisbeth Salander”(Claire Foy饰)介入一桩家庭对质,以她一贯的暴力行事作风化身正义之师,为遭受不平等待遇的女性复仇。虽然她与记者“Mikael Blomkvist”(Sverrir Gudnason饰)身陷在不同组织、甚至涉及官方机构等如蜘蛛网般复杂的威胁困境中,2人将如何从这致命的难题中脱身呢?而当她的双胞胎“Camilla”(Sylvia Hoeks饰)在眼前出现时,她要如何面对过去的阴影?!

《The Girl In The Spider’s Web》(116分钟 TBA)
演员:Claire Foy、Sverrir Gudnason、Lakeith Stanfield、Sylvia Hoeks
导演:Fede Alvarez
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Sony Pictures