台湾音乐人袁惟仁(小胖)日前在家跌倒至今仍昏迷,他的前妻陆元琪30日在台北录《命运好好玩》前受访,她数度哽咽落泪,表示自己近日常恍神,也很心疼2个小孩因为担心爸爸而心神不宁。

她表示,因为儿女未成年,她和小胖已离婚所以无法听诊,目前仅知道小胖的状况还是昏迷,她说:“主治大夫在讲病情时我是不能听的,因为我不是家人了。”

她经营网购社团,她认为要加快脚步经营,“把生意做起来是我目前能做的,经济方面我们努力,一定会更好。”她表示黄韵玲(小玲)和陶晶莹(陶子)近期有帮忙她,让她很感动,“我跟她们说‘我没有穷到孩子的学费付不出来’”。她透露黄韵玲有跟她说:“遇到事情时,朋友帮一把就过去了”,陶晶莹也希望她专心把心力放在工作,不要管够不够钱,她哽咽表示陶晶莹告诉她:“今年不送你生日礼物了,这就是你的生日礼物!”
她透露,2个小孩在医院探视小胖时,有握着小胖的手跟他讲话,小胖会回握反应,我儿子说:”跟爸爸约好到上海玩,没想到来上海,竟然是来看你”,近日因为有敲好工作,无法前往上海探视。