本地明星夫妻–Andie陈邦鋆(33岁)、Kate庞蕾馨(35岁)结婚5年,2人世界迅速“升级”为一家4口。“小王子”Aden(4岁)、“小公主”Avery(2岁)可爱爆棚,拍摄《优1周》封面这天,大伙都被2个小朋友“迷倒”啦!

不赞成体罚
自从为人父母后,Andie、Kate夫妻俩的形象一直很好。记者问他们觉得自己是什么类型的父母?Kate笑指自己“温柔婉约”,Andie则说:“我是怕老婆的爸爸!”Kate自认是个蛮理性又很严格的母亲,不会随便骂小孩。Andie说:“不能说是理性,我觉得应该是她对小孩的情绪管理很好,她对小孩的爱是很疯狂的,无时无刻都在烦恼小孩的东西!”

Kate说,他们2个都不是脾气很好的人,不过一直很努力让自己进步,呈现一种有修养的生活方式,“我很怕把不好的气息感染给小孩,所以我会特别注意自己的态度,我不想让他们看到人性丑陋的一面,我不要他们看到‘真相’,怎么妈妈是‘老虎’?辛苦一定会,人都有七情六欲,可是我觉得小孩不应该学习这些负面的东西。”

家里不见藤条踪影,Kate不赞成有情绪的体罚,“像小朋友年龄比较大一点,他们会因为抢玩具打人、踢人,我一定会‘打回去’,但我不会发脾气,我会让他知道被推、被打的感觉是什么?你喜欢吗?其实这是动物本能,你一生气,就会反击,而且小朋友的表达方式有限,他们不会用语言,最基本的方式就是咬、动手。我会咬回他,而且更用力,让他感觉到痛,他一定会不开心,那我会问他:你还要咬我吗?你可以这么做,不过你也要感受这个感觉,小朋友就会有同理心。”

**欲知更多,请购买第674期《优1周》(11月2日出版)。

哪里追看?
由陈邦鋆和庞蕾馨主持的《健康满屋》,每逢周二9.30pm,通过Hub都会台(星和视界Ch 111/825)播出。
SKECHERS Friendship Walk 共襄盛举
想要一起“走出趣”?陈邦鋆、庞蕾馨也会参与今年的“SKECHERS Friendship Walk”,与大家同乐!
日期:12月1日(星期六)
地点:Gardens by the Bay East
报名截止日期:即日起至11月30日
详情请上网:www.skechersfriendshipwalk.sg/