随着第55届《金马奖》颁奖典礼即将到来,执委会公布首波颁奖嘉宾名单,除了上届影帝涂们、影后惠英红,舒淇、刘嘉玲、张震、桂纶镁、洪金宝、徐若瑄、胡歌、谢金燕等10位巨星已答应出席担任颁奖人。
多位金马影后一起回娘家力挺金马,惠英红上届以《血观音》精彩封后,本届再以《翠丝》角逐“最佳女配角”。曾连续3届问鼎影后的桂纶镁为动画《幸福路上》担任配音,不仅荣膺上届金马影展闭幕片,也入围本届金马奖最佳动画长片。曾7度角逐影后的舒淇,今年的任务还多了金马创投会议的评审。3位金马影后的迷人风采,绝对吸睛。
刘嘉玲霸气迷人的武后形象深植人心,好久不见的她十分期待来台参与盛会,影迷也同样期待。阔别影坛一阵子的徐若瑄最新主演《人面鱼.红衣小女孩外传》在本届金马影展举行世界首映,话题将持续延烧到颁奖典礼。
去年以《老兽》抱走影帝的涂们,今年将重返金马揭奖。而今年亦堪称张震的影展年,他接连担任坎城影展、上海电影节评审,主演的《雪暴》也刚获得釜山影展新浪潮奖。拥有两座金马奖的动作大师洪金宝正忙于筹备新片,仍排除万难参与华语电影圈的最大盛事。
拥有高人气的胡歌,将以金马首席襄赞“伯爵大使”的身份首度出席盛会。第一次出席金马奖担任颁奖嘉宾还有“姐姐”谢金燕。
第55届《金马奖》颁奖典礼将于11月17日台北国父纪念馆隆重举行。