合作演出台湾剧《征婚启事》的李铭顺和隋棠,近期喜讯连连。李铭顺在去年8月喜获麟儿后,也凭《亲爱的,我爱上了别人》夺得“金钟奖视帝”,而隋棠也在不久前大方承认蜜运中。刚过去的2014年,无疑是两人的“幸福年”。

已婚VS未婚
对未婚的隋棠来说:“一直觉得家庭很重要,是以后一定会做的事情。”

享受家庭生活的李铭顺觉得,不要把婚姻看的太恐怖。在未当上爸爸以前,李铭顺也常常跟身边人说结婚的好处,“会让一个人觉得,我成长了很多,我学了很多。”

两人都是“婚姻主义”的支持者,站在各自的立场(已婚和未婚),会互问对方什么关于婚姻的问题?

李铭顺突然问:“什么时候结婚?”问题一出,惹得隋棠立刻抗议:“你看看吧!你看看吧!”李铭顺笑着表示:“我是以朋友的身份来关心,会问是很自然的。”

隋棠则好奇:“因为他总是给人很幸福的感觉,我现在要问他--婚姻最恐怖的东西是什么?”

李铭顺想了想:“还真的找不到‘恐怖’这两个字。”就在隋棠开始“抗议”李铭顺“太幸福”时,李铭顺突然回答:“我知道了,最恐怖的就是,失去对方。”

“当你跟一个人很开心的时候,你到什么地方都会想要有她在。这是非常自然的。”

难怪不论是已婚或是未婚,两人都支持单身的去征婚。严格来说,是鼓励大家积极追求婚姻。

[stextbox id=”profile”]>>由李铭顺和隋棠主演的《征婚启事》,每逢星期天7pm,通过U频道播出。[/stextbox]

[stextbox id=”tip”]Text/大目霖  Photo/Calvin
*欲知更多精彩内容,请购买第475期的《优1周》。[/stextbox]