日本男星小栗旬(35岁)贵为影视红人,曾演出的日本真人版电影《银魂》系列大受欢迎,令他进一步奠定影坛地位。《银魂2》在日本票房已破35亿日元、269万入场观众,刺激小栗旬的身价又再上涨,有指他趁住强势将于明年进军美国好莱坞市场。
35岁的小栗旬育有一对子女,女儿3岁、儿子只满1岁,日前他和老婆山田优(34岁)外出购物,终于可以享受天伦乐。

近年山田优负责儿女,小栗旬自然成为全家的经济支柱。有报道指,小栗旬一直恨进军海外,最近终获邀参演一套美国动作电影,他打算明年带老婆和孩子们赴美国洛杉矶生活,望可以顺便于当地学好英文。

小栗旬之前在《王朝的女人·杨贵妃》的造型,后来因换导演加上撞档期,不得不临时辞演,改由吴尊演出。

虽然事务所方面称未有赴美计划,但查实小栗旬曾在7年前一度攻入中国,原本拍住范冰冰合演中国古装片《王朝的女人·杨贵妃》,怎知开工一个月后,韩国导演郭在容临时请辞,连小栗旬都因档期而辞演,让他赚人民币大计泡汤。