谈情说爱看久了也会腻。这年头,男女主角人人都有不能说的秘密、不能治愈的怪病缺陷。与众不同,务求制造新意,刺激观众观看欲望。

男不变 女多变
这一季韩剧,最有娱乐性最易讨好大众的,一定是《The Beauty Inside我感到困惑》(又译为《爱上变身情人》)。韩剧当中,爱情剧,本来就比较易受落。
原版是2015年韩孝周主演的电影《爱上变身情人》,但情节大不同,电影里变身的是男主角,而且还是每天醒来都是另一个人演,共有70多人演出一个角色。电视剧重拍,故事大幅更动。没法子,制作费再高,也不可能一天换个人来演,哪来的这么多一、二线演员?原版概念有趣拍起来却不太容易,不过既然拍的是风格独特的有线台JTBC,我对剧集的素质,倒是从未担心过。
这回变身的,不是男主角,而是女主角,每月一次,简直就像生理期一样。有时是大胖子,有时是熟女,有时却是美少年,甚至可能也是孩子,好处在于,观众也会期待她下一次究竟变身她或他,演绎的人又会是谁。

男主角则患有“脸盲症”,夸张到不只别人、连自己的脸也不知道长什么样,只能凭借观察走路姿势、穿着等辨识。

一个不断变身的女人,遇上根本认不出任何人的男人,当然是天作之合,仿佛为了对方而生。而且,一位是大明星,一位是富二代,共谱恋曲,顺理成章完成大众的童话幻想。

氛围轻松诙谐,我不是自虐狂,所以最爱这类没有反派的剧集。不过求娱乐,偶尔悲伤没关系,本来活着就会让人感到无力,但看剧最好能看得毫无压力。(未完,请看第673期《优1周》。)

 

 

 

 

Text 杨丽玲(特约记者) Photos VIU+Starhub

哪里追看?

《Fox Bride Star狐狸新娘星》《The Beauty Inside我感到困惑》目前每周二和三于VIU官网和应用程序播出最新剧情。观众也可从即日起,通过StarHub Go Select观看每周五上载2集新剧情的《狐》。

*《The Beauty Inside爱上变身情》也将从11月2日(周五)起,通过Hub戏剧首选(星和Ch 860)和StarHub Go Select观看最新剧情。