8频道迎来20年来第1部本地古装剧–《千年来说对不起》,该剧前传古装部份在中国宁波取景,正剧现代版,则在新加坡拍摄,并找来去年约满离开新传媒的欧萱、陈欣淇,担任“双女主角”。

欧萱:暂时的“告别作”

欧萱趁周末(10月20日)没上课,特地从曼谷飞回来出席记者会,只逗留17个小时,星期六凌晨1点抵达新加坡,只睡了2小时,上午11点出席记者会后,之后再搭傍晚6点的班机回曼谷。
近年转战幕后的她,目前在曼谷蓝带国际学校(Le Cordon Bleu)学当面包甜点师傅圆梦,课程为期9个月,
明年3月底结束,学费、住宿、生活费等,应该要花上4、5万新元。
她还开心分享喜讯,在初级考试成绩中,她是全班12人中的No.1,接下来老师还会安排她去外面实习。毕业后,她也有想过创业。
“我有跟一些从事饮食业的朋友谈过,看看开店的可能性,不过新加坡租金太高,可能会以Pop-up store的形式,或从国外做起,像曼谷就有很多不同特色、氛围都很好的cafe。”
她说,自己很早就开始放慢脚步,现在会选择性接工作,除了好剧本,其次就是要“好玩”。她直言,《千年》是她离开后回来的第1部戏,她很注重这第一炮。
“我不会说要多少多少(酬劳),但也不能少得过分,毕竟拍戏是辛苦的,演员在各方面都需要被尊重。而且,我也不知道何时会再接新戏?说不定这是我暂时的‘告别作’也说不定。”
对于未来,欧萱还有很多计划、想法,她自认是工作狂,拍戏之余,也经营很多跟网络、社交媒体有关的东西,也有自己的工作室,接着将开始筹备第2部短片。

 

陈欣淇:自组工作室

筹备了1年,最快11月,陈欣淇就会正式升任“老板”级,今年先当工作室老板,明年3、4月则进军饮食业。
“到时我会有自己的新加坡工作团队,也会在中国洽谈代理合约。我觉得这样比较干脆利落,毕竟我很清楚自己未来的发展方向,我想看看世界有多大,这对我以后的个人发展有帮助。”
去年中离开新传媒后,陈欣淇11月在中国接了1部电影《极限杀机X计划》,除了将主力放在中国,也会多花些时间筹备饮食生意。
此外,她刚于10月中推出Youtube频道,做回自己,希望大家看到真实的她,而不是局限于荧幕上的陈欣淇,过去的乖乖女、富家女。

**欲知更多,请购买第673期《优1周》(10月26日出版)。

《千年来说对不起》改编自《西游记》,以孙悟空护送唐僧西天取经开始,加入孙悟空与花仙子的千年情缘,为此特地选在虎豹别墅举行记者会。现场开放(预先报名)让粉丝出席。

>>《千年来说对不起》前传,10月29日起,每周一8.30pm(共5集);《千年来说对不起》现代版正剧,11月26日起,每周一至五9pm,8频道播出。