徐若瑄突破形象,演出恐怖电影《人面鱼 红衣小女孩外传》,更在片中大胆啃食活鱼,画面令人赞叹。她坦言:”拍完回神之后,时常回想就觉得可怕,觉得那个身体不是自己的,怎麽办到那样的氛围。” 当儿子小V宝电话一打来,她又马上回归温柔的母亲,让她不禁自嘲那段期间根本是双重人格。
问到拍摄时的灵异事件,监制陈信吉表示,剧组有请师父告知各界代表,拍摄时每个工作人员也有护身符,到了每个场景都有定期拜拜。徐若瑄也觉得很安全,”衣服再薄都会塞入护身符,拍摄时不害怕,因为我们有固定的宫庙,一有状况就可以去找佛祖。”

谈到拍摄期间跟老公的关系,徐若瑄表示:”一定是冷淡的,我的角色是失婚状态,跟我现实生活太不一样了,我在那个状态不想讲话,恨嘛!我们几乎没有视讯,我的状态就不Nice,也不会甜言密语,不如不要看好了,看了也伤心!”
至于宝贝儿子小V宝,徐若瑄形容是自己的护身符,”还好我有把儿子带回来,他是我的护身符,回家要卸妆洗澡,在厕所非常害怕,镜子里的馀光都好怕会跑出什么,就好像我的角色有心魔。一回到房间要睡觉了,看到儿子这麽可爱的脸,睡得很香甜,马上弹出角色,很感谢儿子。”