知名音乐人袁惟仁(小胖)10月17日传出因跌倒撞头而脑溢血,虽然手术成功,但现在仍是昏迷状态。最新消息指出,他倒下当下,是由女朋友通报经纪人,之后请上海剧组工作人员协助送医,目前上海医院方面评估,他日后有可能会半身不遂。
据悉,在他出事前,就有脑压过高的问题,当时是录中国综艺节目《星动亚洲》时,一个转身不慎摔倒,工作人员赶紧把他送到位于黄浦区的瑞金医院,这才发现脑溢血,紧急进一步检查,还发现另一侧有肿瘤。
前妻陆元琪得知消息后,隔天随即带着一对儿女搭机前往上海。一行人在机场候车时,陆元琪表示,儿女得知消息时都傻掉了,他们都会跟他多说点话,希望他休息好,赶快醒过来。她和儿女抵达上海浦东机场后,随即搭车赶往救治袁惟仁的瑞金医院了解情况。目前,由于袁惟仁仍在加护病房,因此陆元琪和子女已结束探视后暂时离开医院。

前妻陆元琪(中)带着儿女,10月18日上午赶往上海。

据悉,袁惟仁脑部出血点多,情况颇为棘手,瑞金医院非常慎重,由2位权威脑科医师会诊后,于17日晚间7点40分动手术,同时也做了CT(电脑断层扫描),目前在加护病房持续观察中,约需观察8小时,旁人透露:“只能说是先把命救回来了,没有想像中的已经恢复。”也透露袁惟仁会出事可能是因为近来心理压力太大。据悉,陆元琪和子女19日回台。
目前袁惟仁还没清醒,然而关键在于清醒后还有两大难关,一是脑部肿瘤,二是面对庞大医疗费用,他目前住院先缴了人民币10万保证金,后续医疗费用恐相当巨大。