目前勤于宣传叫好叫座新片《A Star Is Born》(本地4日已上映) 的Lady Gaga(32岁)日前在活动上坦承已与经纪人男友Christian Carino(49岁)订婚,成为全场关注焦点,不过她在台上致词时,除了甜蜜喊在2017年就订婚的“未婚夫”之外,也再次揭开19岁时天天遭性侵的疮疤,甚至许多“有权人士”都知情,却“没有一个人愿意伸出援手”。谈起这一段过往,她一度忍不住情绪,落下泪水。

Lady Gaga在时尚杂志《ELLE》所举办的活动上致词,她提到自己19岁时曾遭到性侵,“(那件事)永远改变了我。一部分的我从此被关闭了好多年,当时我没有告诉任何人,我自己选择逃避,直到今天,站在你们面前,我仍感到羞愧,对于我所经历的事情感到羞愧,我仍会感觉‘这是我的错’。”

 

现在的Gaga已是个事业有成的女强人,但站在台上讲起往事的她,仍像个受伤的女孩,她说,虽然人生会遭遇什么样的挑战和悲剧,我们没有办法控制,但可以互相帮助,或是勇于在需要的时候求救,这也是她选择站出来发声的原因,“我有机会做出改变,我祈祷我们能聆听、相信,并给于身边的人更多关心。”

Lady Gaga获赠粉红色钻石订婚戒。

Gaga2014年时坦承,19岁在念天主教高中时每天都被性侵,她觉得很可怕、很难过,但同时也认为“喔,这就是大人做的事?”现在想起来觉得自己太天真,一直到4、5年之后,她才突然像是打开开关,被这件事重击,那时的她已经不是自己,仅是以前的躯壳,“我经历了一些可怕的事,但我现在已经可以一笑置之,因为我这几年已经经历了许多身体、心理和情绪治疗。”