从1978年的同名片,在这40年期间,竟有多达7部续集篇,原版女主角Jamie Lee Curtis当时也以此片出道。她后来在1981年《Halloween II》演出同一角色,并在1982年客串演出《Halloween III: Season of the Witch》。但在1978年饰演不死面具杀人魔“Michael Myers”的Nick Castle,却是在40年后,才以71岁高龄再次演出同一角色。

剧情讲述在1978年被“Michael Myers”(Nick Castle饰)追杀且侥幸捡回性命的少女“Laurie Strode”(Jamie Lee Curtis饰)已经是育有女儿“Karen”(Judy Greer饰)和外孙女“Allyson”(Andi Matichak饰)的神经质妈妈/外婆。没想到在40年后,万圣节当天,被迁移到另一间监狱的“Michael”在路途中,因翻车意外成功逃脱,一心要回到小镇找“Laurie”,并一路展开大屠杀!

《Halloween》(106分钟 M18)
演员:Jamie Lee Curtis、Judy Greer、Andi Matichak、Will Patton、Virginia Gardner、Nick Castle
导演/编剧:David Gordon Green
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:UIP