睽违4年回归歌坛的炎亚纶,今年3月发行《最想去的地方》EP,之后便开始构想下一张音乐作品的内容方向,于是便有了这张最EP《亲爱的怪物》,收录3首歌。炎亚纶首度亲自操刀专辑整体概念,呈现“忠于自我的心灵乐章”。

先说主打《亲爱的怪物》,“亲爱”和“怪物”这2个词汇本来就是矛盾的,就好像炎亚纶“偶像”和“歌手”看似对立的身份。歌词描述人常因环境因素不得不忘掉最初的梦想,被现实驯服。这样的歌词加上英式摇滚,表现出了炎亚纶的倔强。

《沉睡的巨人》是《亲爱的怪物》的延伸,一首励志的作品。大鼓带出明亮活泼的节奏感,炎亚纶也尝试以假音呈现整段副歌。歌曲像是精神喊话,有着激励人心的感觉,听了肯定让你充满力量,唤醒你心中沉睡的巨人。

EP当然也需要情歌,但《聪明傻瓜》有别于一般芭乐情歌,唱出男生恋爱时的内心活动。这也是黄韵仁老师第一次担任亚纶的歌曲制作人。

这3首歌曲也许不会给你惊艳的感觉,但没有人规定音乐一定要让人感到刺激,惊喜。这是炎亚纶非常真诚的作品,让人愉悦的聆听感受。

TEXT UFM100.3 DJ 靖禾

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!