结合了《Little Red Riding Hood》、《Jack and the Beanstalk》、《Cinderella》和《Rapunzel》4个耳熟能详的格林童话,导演Rob Marshall与编剧James Lapine携手在这个新音乐剧综合版中,带出每个童话中的魔法森林以及各自为愿望所需付出的代价。

黑暗森林
在导演Rob Marshall(54岁,《Chicago》和《Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides》)所执导的全新故事中,赋予经典童话现代寓意:原来“幸福快乐”的结局只是短暂的假象,每个角色都得为自己的选择承担后果。

故事由面包师傅“Baker”(James Corden饰)和他的太太(Emily Blunt饰)开启,两人因为被诅咒而无法怀孕,女巫(Meryl Streep饰)告诉他们只有找到血红色的斗篷,纯白的乳牛,金色的头发和黄金做的高跟鞋,才能让诅咒消失。两人为此前往魔法森林,遇到了小红帽(Lilla Crawford饰)、卖牛的“Jack”(Daniel Huttlestone饰)、长发公主“Rapunzel”(Mackenzie Mauzy饰)、灰姑娘“Cinderella”(Anna Kendrick饰)和灰姑娘的王子(Chris Pine饰)……他们发现,好象呆在魔法森林的时间越久,自己反而会暴露更多潜在劣根性……

坚持Meryl Streep不可
据悉,导演从一开始,便坚持饰演女巫的人选非Meryl Streep不可,因为他坚信这个角色能帮全片打下最稳固的基础。即使制片们提出许多人选,如导Catherine Zeta-Jones、Michelle Pfeiffer、Penelope Cruz、Kate Winslet和Nicole Kidman等,他都坚持初衷。
而当Meryl Streep确定加入后,据悉她的演出让剧组的表演火花更明确,亦让参与演员们雀跃万分,包括片中的2位男星Chris Pine和James Corden。
他们都希望能与Meryl Streep合作,还堪称这是他们从影以来最棒的偷师机会!

颠覆童话
一开始时,导演依循大家熟悉的童话故事桥段发展剧情,但到了大家原以为主角们都会“从此幸福地生活在一起”时,却出现剧情大逆转,每个人都因自己的选择,改变了接下来的路。
如“Jack”因为好胜,偷了巨人的竖琴才招惹杀身之祸!灰姑娘的王子原来并非专情之人,面包师傅的老婆也因此被王子所诱惑。连一直诬蔑人类自私选择的女巫,最后也因自己一时的私欲,逼走自己心爱的养女“Rapunzel”……
其实导演与编剧的创意是值得嘉许的,可惜他们让剧情过于拖拉,导致到了电影后半段,一听到主角们开始唱歌时,心中出现的第一个念头竟是:“又要拉长时间?!”(Text/陈通玲 Photo/Walt Disney)

 

自恋王子们 一场2位王子Chris Pine和Billy Magnussen在溪水边,互相自夸和自炫好身材的对唱,保证会让不少观众又笑又翻白眼。

自恋王子们
一场2位王子Chris Pine和Billy Magnussen在溪水边,互相自夸和自炫好身材的对唱,保证会让不少观众又笑又翻白眼。

独立公主们 Anna Kendrick(30岁)和Mackenzie Mauzy(26岁)分别饰演犹豫不决的灰姑娘和果断的长发公主,稍改大家印象中的公主个性。

独立公主们
Anna Kendrick(30岁)和Mackenzie Mauzy(26岁)分别饰演犹豫不决的灰姑娘和果断的长发公主,稍改大家印象中的公主个性。

 

大野狼 由Johnny Depp扮演的“Wolf”戏份不多,但绝对是片中亮点之一。

大野狼
由Johnny Depp扮演的“Wolf”戏份不多,但绝对是片中亮点之一。

《Into The Woods魔法森林》(124分钟 PG)
演员:Anna Kendrick、Meryl Streep、Chris Pine、James Corden、Emily Blunt
导演:Rob Marshall 可看指数:★★★