随着马德钟领衔主演的《跳跃生命线》打响香港TVB无线台庆剧首炮,接下来TVB还有哪些“猛剧”排队等出街?

**10月29日首播
01 台庆剧《是咁的,法官阁下》
演员:黄智贤、关礼杰、王君馨、麦明诗、黄子恒、梁烈唯
题材是TVB经典律政剧套路,剧集主要讲述黄智贤、关礼杰饰演的大状带着6位新扎律师的成长故事。以打刑事案著称的大律师范小宇(黄智贤饰)和饶力宏(关礼杰饰)认识多年却面和心不和;加上小宇的分居妻子莫希莱(王君馨饰)后来搭上了力宏,令小宇和力宏这对冤家更加纠缠不清。小宇和力宏的徒弟们各有生存之道,有人坚守原则、有人甘愿减价,有人仰赖昔日人脉、有人凭藉父荫,也有人信靠门面工夫……


**11月12日首播
02 台庆剧《兄弟》
演员:王浩信、杨明、朱晨丽、江嘉敏、刘颖璇、许家杰

《兄弟》堪称今年台庆剧中的“大制作”,不仅有新任视帝王浩信坐镇主演,据悉剧集还以电影级制作,远赴英国和菲律宾取景,也预告会有观众喜欢的动作场面。剧集讲述的是拥有不同身份背景、因1997年的金融风暴失散多年的3兄弟:英国著名保安人员夏天行(杨明饰)、网络教主张非凡(王浩信饰)及香港警察何铁男(伍允龙饰),因为张非凡举行的一场大型国际拳击比赛而重聚,并展开种种奇遇,后来发现冲散他们一家人的原因背后埋藏着极大的阴谋。


03 重头剧《白色强人》
演员:马国明、唐诗咏、李佳芯、何广沛、张曦雯
故事主要围绕医生救急扶危情况,以及探讨医疗改革问题,实景拍摄。虽然剧情与现实社会议题没有直接关系,但剧中不少情节都是根据现实中发生过的新闻事件,加以改编,如:2017年,香港郑凱甄捐肝救人事件。

04 重头剧《铁探》
演员:惠英红、袁伟豪、蔡思贝、姜皓文、梁烈唯、邓佩仪
由企鹅影视、TVB共同出品的警匪电视剧,讲述一群身心受创的警察,面对高智慧的悍匪、警队高层权斗的故事,并呈现人性的软弱与坚强。


05 重头剧《多功能老婆》
演员:杨千嬅、周柏豪、黄浩然、陈炜、朱晨丽、吴若希
时装女性励志写实爱情喜剧,吴若希产后首度拍剧,赵雅芝老公黄锦燊更是10多年都未有幕前演出,这次为陈宝华复出拍剧。多年未有拍剧的影后杨千嬅,在阔别无线10多年后再主演TVB剧。

 >>观众可通过StarHub Go Select,Hub戏剧首选(星和Ch 860)和TVB翡翠台(星和Ch 838)观赏于香港同步播出的TVB剧集。