(综合讯)43岁的Michael Bublé前年透露他与阿根廷女星Luisana Lopilato生的3岁儿子–Noah Bublé罹患癌症,夫妇立即停工照顾病儿,所幸后来病情获得控制,治疗进度良好。不过他近日宣传11月将发行的新专辑《Love》,突然宣布退休,认为已无心维持公众人物生活,不会再使用社群媒体,将全心维系家庭生活。
Michael Bublé日前接受《Daily Mail》访问,透露儿子对抗肝癌的经过,改变了他对生活的看法,现在已经不在乎名声:“儿子罹癌改变了我整个人,让我没有勇气也无心再追求名利。”虽然现年5岁的Noah Bublé已康复并进入为期5年的癌症缓解期,意味5年内未有任何复发就算平安,但Michael Bublé讲到抗癌之路仍然心有余悸,认为他在音乐路上已有不少成就,完成了完美的专辑,是时候在事业高峰离开乐坛:“这个是我最后的访问,我要退休了。”儿子的事让他了解到生活的重心,意识到明星虚荣自恋的荒谬,“我还是喜欢音乐,只是现在会先把音乐放一边。”
Michael Bublé成名曲包括《Feeling Good》、《Home》等,曾4获Grammys音乐奖,卖出逾7500万张专辑,年吸金约3500万英镑。