新谣阿姐颜黎明。

本地“新谣阿姐”颜黎明9月22日病逝,并在10月8日于香港举行告别式,为追思纪念这位新谣阿姐,新加坡报业控股华文媒体集团与海蝶音乐将在本星期日(14日)4pm,于首都剧院举办《拥抱黎明——颜黎明同学惜别会》。
届时,梁文福、邢增华、黄宏墨、洪劭轩、陈志群、邓淑娴、潘盈、张家强、吴庆康、导演梁志强等颜黎明生前的新谣好友,以及电台96.3好FM主持将齐聚,以说说唱唱的温馨方式,“温习”颜黎明的生活和她的歌曲。
这场惜别会自由入座,现场700个座位坐满为止,主办单位将在3pm开始在现场分票,1人1票,3.30pm开放入场,无法入场者可在场外屏幕观看直播,估计场外能容纳500至600人,另,无法到现场的朋友,也可透过电台96.3好FM或zaobao.sg官方面簿收看直播;读者可点击早报视频,观看颜黎明告别式现场的亲友访谈。
另外,现场也将送出颜黎明经典歌曲的纪念专辑、康乃馨与书签给持票入场的观众。

颜黎明歌曲珍藏特辑。特辑收集12首颜黎明的代表作品,其中有一半是文福老师曾为颜黎明谱写的经典新谣。特辑封面由文福老师题诗。