欧萱 VS 肖燕

新版《小娘惹》今天上午在新山Pinewood Studio举行盛大的开镜仪式,中国90后新生代女艺人肖燕(21岁)挑战欧萱,同样1人分饰“菊香/月娘”2个角色,倍受注目!
肖燕表示,她看过欧萱的版本,觉得她很漂亮,但自己也不赖!至于有没有想过一炮而红,她说:“我会踏实演好这个角色,其他的没想太多!”


10年前在《小娘惹》扮演“天兰”的向云,这次升级演“刘老太”(李茵珠的角色)。向云说,她的角色从50多岁演到80多岁,还说:“我年纪大了,也应该演这个角色。” 而她的戏份比之前李茵珠演的多上30%。因为是重拍,她不担心观众比较,也很开心自己能够实现梦想。另一新加坡演员代表是徐鸣杰。

徐鸣杰+向云

台湾男艺人邱凯伟扮演“陈盛”(原版方展发饰演),寇家瑞扮演“陈熙”(原版戚玉武饰演)。10年前因演出“山口洋介”一角爆红的戴向宇,这次回归扮演同一角色,令人期待。
该剧由爱奇艺,长信影视,建信文化传媒投资,耗资1.5亿人民币(约3200万新币),同样找来本地金牌故事人洪荣狄负责编剧,导演是谢敏洋和黄光荣,郭靖宇负责监制。

郭靖宇+洪荣狄

[stextbox id=’tip’]Text 李秀文 Photos 李秀文+SPH华文媒体集团[/stextbox]