2018年是香港艺人梅艳芳逝世15周年,香港歌迷组织芳心荟发起拍摄了一部由歌迷真人真事改编的纪念电影《朝花夕拾·芳华绝代-拾芳》。10月10日是梅艳芳55岁生日,当天,《朝花夕拾·芳华绝代-拾芳》电影发布会在香港举行,主创团队和歌迷们一起祝福梅姐生日快乐。

香港演员胡杏儿(38岁)和郭羡妮(44岁)也出席了当天的电影发布会,她们在片中分别饰演梅艳芳的好友及歌迷。胡杏儿表示自己虽然没有见过梅姐,但听过很多关于她的事,知道梅姐是一位重情重义的人。

问到2人可有见过梅艳芳?她们表示没有,但梅艳芳是大家的偶像。胡杏儿及郭羡妮同届选港姐,郭羡妮表示多年未见面,现在大家都忙于照顾小孩和工作,转眼间已变了妈妈。 郭羡妮也指电影中其实有一场大家同场的,但时间就不到,最后大家要跟空气对戏了。

提到刚过庆祝完结婚7周年,郭羡妮表示:“都是吃饭而已,早前去布吉旅行,这么快就七7年了,女儿也6岁(老公有送礼物?)没有,他送的礼物我都不喜欢的。”她更笑言自女儿出生后都是3人世界,睡觉也睡在中间,阻住了跟老公的2人世界。

提到胡杏儿约满萧定一自组工作室,她表示:“其实8月中已经约满,但一直没讲,因为时机未成熟,其实不是报道中讲的关系那么差,一直合作得好愉快,现在工作跟生活不同,希望之后有些新冲击,之后有什么新动向再跟大家讲。”