看来,明年2月24日举行的第91届奥斯卡金像奖风向球,似已铁定将有美国2大性感男星Ryan Gosling和Bradley Cooper的坐镇,届时必定星光熠熠。

关键时刻
故事是改编自美国作者James R. Hansen在2005年为第一个登陆月球的美国太空人Neil Armstrong(2012年逝世,享年82岁)撰写的《First Man: The Life of Neil A. Armstrong》自传书,试着通过电影《First Man登月先锋》,层层揭露Neil Armstrong那几年的心情起伏与家庭关系。

剧情讲述美国太空总署登月任务太空人“Neil Armstrong”(Ryan Gosling),在1961年至1969年的生平,并用第一人称口述传记,重现他本人和美国执行史上最危险太空任务时的牺牲和努力。

《First Man》(141分钟 PG13)
演员:Ryan Gosling、Claire Foy、Jason Clarke、Kyle Chandler
导演/监制:Damien Chazelle
可看指数:★★★★

Text:陈通玲 Photo:UIP