网载:他已宣佈明年5月决定封唛,告别46年的演艺生涯。虽我Lady卡卡也学周XX和林XX,在媒体前表现对大弟的退出超不舍,但只是表面罢了,相信背后也有不少艺人跟我一样,希望他早点落台,原因是这圈子向来是僧多粥少,竞争激烈,同行如敌国。不过,为了以利用此事博出位,引人注目,我不得不假正经。

那日和一班艺人闲聊,我故意把此事扯出,其中就有人回应说:“其实他的钱都赚够了,也应该告别了。”这可不是二般,而是一般艺人的思想,简单而幼稚。众所周知,本姑娘知识渊博,为了要保住那扒艺人的屎尿第一权威之地位,而对圈内发生任何大小事件,没去发表我个人“伟论”,你说有可能吗?

于是,我向大家讲出大弟之父仙逝的故事。其家人为了怕影响他演出的心情,只好隔天才告知他父过世的消息,因为艺人无在人前悲伤的权力。接着,即使当下有工作在身,但他只要有空档,就会飞回台参加家祭。虽伤心欲绝,但却跟从先父生前的教导:“努力完成跟别人的合约,做一个艺人该做的事。”于是他一一完成合约上的工作,尤其在办其先父的头七二七三七四七的过程中,他都是连夜从中国赶着回家,在灵堂呆了一个晚上,次日清晨又飞走,继续在舞台上给观众带来欢笑和泪水。

当然,这种令人不愉快的事件,我故意在茶余饭后唸给大家听,目的一是要他们知道,通常以孝为先的艺人,都会有很好的回报。另一方面无非是要点醒那些整天吃喝玩乐至三更,次日无法起身,只好拿病假,放同事飞机的艺人。可惜,良药苦口,忠言逆耳,没多少艺人听得进去。

由于我Lady卡卡只是一名自封的“天王巨星”罢了,故对大弟的斐然成绩,多少有些酸葡萄,不过他那种敬业乐业的精神,我又不得不佩服至五体投地。若拿咱们那位已故的KOP MJ跟他比,真是天壤之别。试想,MJ演唱会的票房已磬销,可是呢,本少爷开心就上台,不开心就不上,一点演艺道德都无。若我是他的经理人,肯定会被吓破胆,不引他服药至死,我就得跳楼。 记住啊,艺人是不可缺席于表演舞台上的。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。