诚如专辑名《绽放的绽放的绽放》,这是许茹芸音乐事业第3次、也是最美丽的1次绽放。

《泪海》开始奠定许茹芸美声情歌天后的地位;2007年离开国际厂牌,独立音乐的土壤让许茹芸绽放出异于主流却又有个性的音乐花朵(电音、爵士……)。

如今仿佛时机对了,《绽放的绽放的绽放》展现许茹芸游走在各种曲风主题的实力。

第1波主打《芙烈亚》磅礴的电气电音编曲,许茹芸结合声乐和说唱技巧营造空灵感、大器驾驭,俨然成为伫立北欧神话里冷冽又炽热的女神。

火星电台在《爱就爱吧》的编曲用了许多电子合成音效,间中穿插民族和声,演绎不够精准容易违和,许茹芸的歌声不温不火却轻巧地把歌曲那种有爱就要勇敢说出来的正向传递出来。

徐佳莹和葛大为合作的《花粉症》也令人惊艳。我们熟悉许茹芸的苦情,这首歌的韵味除了一些悲还有一丝故作坚强,从低吟到拿捏得当的宣泄,听得到歌曲里悲中带自怜的笑。

火星电台另一首探索人生旅途的《夏末的行者》、许哲佩和本地歌手龚芝怡合作的甜蜜情歌《蜂蜜月亮》都是专辑一首首命中或靠近红心的歌曲。这个时机绽放的许茹芸,真的很美。

[stextbox id=”tip”]TEXT UFM100.3 DJ承尧[/stextbox]

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!