历时1个多月,这场充满悬念、惊喜的歌唱大赛,终于落下帷幕,艺名“老Uncle”的参赛者呼声最高,决赛当晚抱病接受清唱挑战,虽然重感冒,但音准分毫不差,以无可争议的实力赢得总冠军。
全球近万人参与网上投票,现场3位评审给出专业分数,加总后产生前5名分别是郑同学(薛之谦组冠军)、老Uncle(林俊杰组冠军)、Chelsea(A-Lin组冠军)、Cheryl(梁静茹组冠军)以及贞爱唱(田馥甄组冠军)。
3位评审老师:天王天后制作人梁伯君、新加坡音乐人工会总监/歌手邱意淋,以及新加坡报业控股华文媒体集团娱乐组副主任/资深媒体人钟雁龄,分别从唱片产业、唱功表达、以及媒体角度给分。就在5强出炉之时,发生戏剧性一幕,近期发新专辑、开演唱会在即的国宝陈洁仪,以女王名义,力保李荣浩组冠军:蓝色小丸子,令她成为唯一的“女王保送生”。陈洁仪强调:“她如果淘汰,那太可惜了!听完17强之后,印象最深刻的就是这位艺名‘蓝色小丸子’的小女生。”


比赛进行到最后一轮,Call out清唱,最终6强在电话另一头清唱加分题,加入总成绩,“老Uncle”不负众望赢得比赛,Facebook观众此时呼吁:冠军揭下面具,让大家看一看他的庐山真面目。但Facebook、SMS、whatsapp三大互动平台瞬间出现另一种声音:将“广播歌王”不露脸的精神贯彻到底。


UFM100.3副节目总监小猪表示:“‘广播歌王’是UFM100.3继‘U选1000’之后,又一次广播革命。首次实现以广播+Facebook视听双平台直播的方式,呈现一场声音的大秀。除了为整个团队感到骄傲,也相当感动,大家能够合作无间,完成这个为期1个多月的任务。决赛观众从全世界各个时区同步观看,有些南半球的观众表示‘熬夜看广播’真的很累,但追了这档节目这么久,一定要第一时间看直播!互联网的力量超越电波所能到达的范围,令这场比赛突破界限,跨越全球,是这次的亮点之一。这不但是新加坡的第一次,也是全球第一次。能够把喜欢音乐的朋友聚集起来,不管通过什么平台,UFM100.3做到了。”