姜梓新在《延禧攻略》饰演宫女明玉,泼辣作风下,其实有副善良的好心肠,令观众印象深刻,天生拥有“初恋脸”的她鲜少传出绯闻,但随着知名度水涨船高,不少往事也被挖了出来,有网友翻出她2016年上节目《完美假期2》时,和另一位女来宾周晨曦互动亲密暧昧,甚至有“星辰CP”之称。
在节目中,姜梓新和周晨曦的互动宛如热恋情侣,由于对方外型偏中性,即使有搂抱、勾肩等互动,彼此也都毫不扭捏,却也因此爆出女女恋绯闻,但也有网友认为这纯粹是制造节目效果,对于这段关系,双方从头到尾都采取不承认也不否认的态度。


格外引起讨论的是,姜梓新和周晨曦似乎都很喜欢Simpson,不约而同多次在Instagram晒出该卡通人物的玩偶照,意外巧合引来部分网友截图比对,不少人猜测是否在隔空放闪,但真相如何,彼此都未从对此回应,相当保护私生活的隐私。
事实上,姜梓新在《延禧攻略》与王冠逸饰演的“海兰察”组成“大嘴猴CP”,虽然戏里感情没开花结果,戏外却频频发糖放闪,对此,她日前强调2人私下只是朋友,至于自己的理想型,年仅22岁的她透露喜欢暖一点的男生,“会照顾人的。”