(综合讯)“台湾影坛第一美女”林青霞26日被周刊爆料已和富商邢李㷧离婚,赡养费高达20亿港币,24年豪门婚姻宣告破局;其实林青霞情路坎坷,1973年以琼瑶电影《窗外》出道,与片中男主角秦汉相恋,背负小三骂名,又不惜悔婚秦祥林,但与秦汉苦恋18年仍黯然分手。
林青霞与秦汉多次合作爱情片,即使擦出爱火,但因秦汉早有家庭,这段恋情无法见容于世,1979年她出席新加坡影展,竟还被当地媒体爆出服药轻生消息,震惊社会;当地媒体指称,因为林青霞突然缺席晚宴,中影老板敲门却无人应答,只好找人闯了进去,惊见她用毯子把自己包裹死紧,脸色发青、没有意识,疑似服用安眠药过量。
事后新加坡媒体坚称林青霞轻生,台湾媒体则澄清她只是单纯没睡好,虽然消息未获证实,流于都市传说,但也让林青霞与秦汉恋情再次引起关注,接着又传出林青霞不堪背负小三骂名,暂时放弃如日中天的演艺事业,远走中国,秦祥林则急奔美国安慰她,隔年2人就订婚,轰动演艺圈。
但最后林青霞还是无法忘记秦汉,选择和秦祥林解除婚约,直到秦汉与元配离婚后,她才与秦汉复合,只是纠葛分合18年,还是黯然分手,林青霞也在1994年嫁给邢李㷧,与秦汉的苦恋才正式划下句点。