《安市城》

韩国最新票房榜出炉,历史战争大片《安市城》在中秋节票房大战中完胜取得票房冠军。该片由金光植执导,集赵寅成、南柱赫、朴圣雄、裴晟祐、严泰久、金雪炫、朴秉恩、成东日等多位著名实力派演员加盟,讲述了唐朝50万大军攻打安市城,城主杨万春(赵寅成 饰)遂带领高句丽将士与唐朝大军进行浴血奋战,死守88天的故事。影片在刚刚过去的周末共吸引将近113万观众走进电影院,上映首周累积观众数超过140万人次,票房占有率超过四成以上,是中秋档期名副其实的佼佼者。

《明堂》

曹承佑、池晟联袂主演的古装片《明堂》新片上映紧随《安市城》后,作为《观相》、《宫合》之后“易学三部曲”的最后一部,《明堂》描述对地皮算卦、能改变人的命运的天才风水先生和想占据能成为王的风水宝地的人之间的对立和欲望之争。影片在上映首周末抢占了两成市场,周末共迎来54万8000人观影,首周末票房75万8000人次,2项数据均为《安市城》的一半左右。

《谈判专家》

恐怖片《The Nun》(已在本地上映)的票房数据与《谈判专家》相近,作为“招魂宇宙”的衍生电影,讲述的是神父Burke与见习修女Irene去往罗马调查一桩神秘的修女死亡案的故事。凭借好口碑2度蝉联票房冠军的悬疑片《Searching》本周降至第5,市场占有率仅剩下3.3%面临下线。

日本动画片《妖怪手表:光影之卷之鬼王复活》、《见习神明:动人的万圣节派对》、德国动画片《Luis &the Aliens》以及韩国动画片《剧场版Poing:超级变身的秘密》分列票房榜的第6至第10位,尽管4部影片的市场占有率之和不足3%,但仍不失为中秋假期里亲子时光的好选择。而上周榜单亚军《恶兽》则遭遇票房滑铁卢,一周之间票房缩水60倍之多,上映的第2个周末仅吸引到1万余人次观影。