相信这部由美国男星Bradley Cooper(43岁)初导的同名翻拍作品,已被媒体预测为能入围明年2月24日举行的第91届奥斯卡金像奖的佳作之一。

改变一生
据悉,明年的奥斯卡金像奖将在1月22日公布入围名单,初导的Bradley Cooper这次所展现的编导功力与演技,深获媒体好评,此片入围导演、改编剧本、原创音乐/歌曲和演技奖项的机会颇高,值得期待。

剧情改编自1937年的同名片(Janet Gaynor和Fredric March主演),今年的翻拍版也是继1954年(Judy Garland和James Mason主演)和1976年(Barbra Streisand和Kris Kristofferson主演)之后的新诠释。

剧情讲述拥有丰富演唱与表演经验的乡村摇滚歌手“Jackson”(Bradley Cooper饰),在一次无意闯进某变性酒吧的情况下,发掘了拥有极佳音乐天赋的艺术家“Ally”(Lady Gaga饰)和她的好友“Ramon”(Anthony Ramos饰),后来“Jackson”还与“Ally”度过难忘的倾诉心事的分享夜晚。

隔天,“Jackson”找司机把她接到下个现场演唱的会场,除了给她演唱作品的及机会和舞台,也在她身上见证难得一见的创作才华与演唱魅力。

他们边巡演变坠入情网,在演唱会舞台的强烈镁光灯下,“Ally”的歌声逐渐受到瞩目与喜爱,还签约新经纪人“Rez”(Rafi Gavron饰),准备发片和出道……
只是,正当“Ally”的事业开始起飞之际,本来就有酗酒和嗑药问题的“Jackson”,除了与哥哥兼经纪人“Bobby”(Sam Elliott饰)闹翻之外,与“Ally”的感情也迈入自卑的危机中!

[stextbox id=’profile’]《A Star Is Born星梦情深》(136分钟 M18)
演员:Bradley Cooper、Lady Gaga、Sam Elliott、Andrew Dice Clay、Dave Chappelle、Rafi Gavron
导演/编剧/监制:Bradley Cooper
可看指数:★★★★[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:Warner Bros. Singapore[/stextbox]