坏掉的东西你还要吗?坏掉的感情,坏掉的价值观,坏掉的人,就不值得拥有了吗?

暌违2年再次发行全新专辑,陈势安围绕着“坏掉”的主题,挑战和探讨社会普遍设定为正确和成功的定义与界限。不要让别人规定你的选择,不要害怕和别人走不一样的路,抛开比较,也依然可以很有成就,因为成功是自己心中定义的。

首播主打歌曲《坏掉的大人》是陈势安首次尝试的电子抒情曲,歌词直白写出成长过程中感到的不安和冲击,长大后遇见的人事物都仿佛少了很多人情味,不再像小时候那么“完美”,也彰显长大的残酷和现实一面,感情也可以“坏掉”。

个人偏爱《你不是我的》、《与我无关》、《可笑》和《你曾那么爱我》,是我们熟悉和陈势安擅长的抒情歌曲,讲述爱情里碰到的不同无奈情况和种种困难。简单不花俏的编曲和配乐,更能凸显陈势安浑厚饱满的音色和爆发力。特别让我惊艳的是陈势安纯熟且细腻的感情投入和拿捏,能完全感受他对悲痛的渲染和淡淡的无力感,夜深人静听特别触动人心。

也许对贯穿专辑的“坏掉”主题有强烈的共鸣认可,加上自己的切身经验,从歌曲听得出陈势安有更浓烈的情感投入,也仿佛多了一种说故事的能力,是过去没有听出来的。陈势安希望大家可以把把握和珍惜现今百花齐放的时代,抛开以往传统思想的枷锁,允许自己尽情的坏掉。只要相信是对的,就不要害怕“脱轨”,勇敢大胆追逐自己所渴望。

坏掉没有不好,但要坏的有目标,坏的有价值。

text: 伟龙@UFM100.3

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!