首次因新剧《双城故事》登上Netflix平台,有机会与190国观众“打招呼”的温升豪(40岁)和陈怡蓉(39岁),期待新视界带来的全球契机!

>>爱台湾文化
在《双城故事》中,饰演一对青梅竹马好友的“李念念”陈怡蓉和“邓天明”温升豪,前者是中医师,后者是大稻埕明天柑仔店的台客老版。
在与本刊的电邮访问中,他们分别都聊到自己对台湾土地与文化的热爱。
原以为首次演中医师的陈怡蓉,会因为片中的中医药材与把脉术语等,会常常“卡词”,没想到她原来是生长在中医家族里。
“因为外公曾经是中医师,所以对中医不陌生,反而觉得最难的部分是用有大量的中医相关的英文专业术语台词。”
至于自己通过这次演出所获得的新知道,她表示:“学到了每个穴位有不同对应的功能,下次胃痛的时候就知道怎么处理了。><”
在剧中是最佳“台客”代表的温升豪,风趣表示自己也是最能代表台湾:“因为自己的英文不够流畅,因此不能代表旧金山。”
而他也和“邓天明”一样,从小就感受到台湾人与生俱来的温暖人情。
“自己从小也是在这样的人情味中长大,当时家里都会有街访邻居,有时邻居的叔伯阿姨等,家里有煮多的饭菜就会分给其他邻居,这样的人情味自己也一直记在心上,并用于这次诠释角色当中。”

 

Text:陈通玲@台北电邮访问 Photos:Netflix+艺人FB+insta