据香港媒体报道,秦岚因在《延禧攻略》饰演“富察皇后”而人气急升。秦岚再度袭港,日前接受香港传媒专访。已有一段时间没有拍拖的秦岚坦言工作忙,连睡觉的时间都没有,但如果真的要拍拖,希望找一个像傅恒那么帅的男朋友,而且男友3观要和自己一致。

37岁的秦岚至今依然单身,比较出名的前度是黄晓明、陆川,早前与30岁“海兰察”王冠逸传绯闻,但已经否认恋情,对于感情事,其实TVB公关事先已表示秦岚不想谈私人事 ,但当记者问到时,“皇后”却大方分享对另一半的条件,就是要像剧中傅恒那么帅。“已很久没有拍拖,但现在连睡觉也没时间。理想对象要像皇上那么好,要选皇上那么疼我的人。也要选有傅恒(许凯饰演)的样子,以及一生只爱一个人。但没可能,虽然这是每个女人都希望,但不一定可以实现,怎会有男人像傅恒那么好?”

虽然现实中未必出现傅恒,但要当“皇后”秦岚的男友,条件必须和她有一样的3观。“我追求简单,纯粹的爱情,2个人要互相包容、疼爱对方,最重要3观一致,就是价值观、世界观及道德观一样。说上去好像有点广,但你会发现,生活上小的细节就会道德上有意见冲突,价值观也是对生活价值及物质价值,对事物的看法要一样,这3观挺重要的。”

[stextbox id=’profile’]>>哪里追看?
《延禧攻略》每周一至五9pm、星期天8.30pm,透过TVBJ频道(星和视界Ch 838)播出。剧迷也可透过Hub戏剧首选频道(Ch 860),以粤语或华语双声道随选观看。[/stextbox]