“恋情见光死”似乎是艺人难逃的铁律,虽有幸运的艺人情侣突破魔咒,公开恋爱关系且稳定交往,但多数却因种种原因闪电分手。以下盘点6段娱乐圈那些短命的恋情。

 

李栋旭(36岁)+Suzy秀智(23岁)>>先曝光再交往
韩国“国民初恋”秀智的感情生活一直备受关注,今年3月被爆与年龄相差13岁的《鬼怪》“阴间使者”李栋旭陷入热恋。据悉,两人透过熟友相识,因在约会时被狗仔跟拍,本才处于互相熟悉状态的两人便顺势决定交往。事实上早在2012年,秀智就曾表示李栋旭是她的理想型,还公开亲手绘的李栋旭画像,不想多年后竟走在了一起。可惜,短短4个月的恋情在7月就因行程忙碌而画下句点。

 

南柱赫(24岁)+李圣经(28岁)>>假戏真做
“举重”CP南柱赫与李圣经因2016年合拍《举重妖精金福珠》萌芽爱意,从多年好友晋升恋人,大获剧粉支持。从小俩口在幕前幕后散发出满满的恋爱气息,其实也不难猜到他们的恋情。去年4月,韩媒爆出两人的约会照,传闻当时已秘密交往5个月。更有网民指出,两人早于2014年前就已拍拖几年,南柱赫还曾在面簿自曝跟李圣经的恋爱关系。未料恋情公开不过4个月,就因各自忙于工作、感情渐淡告终,令粉丝感到十分惋惜。

 

伯贤(26岁)+泰妍(29岁)>>可怜有情人
2014年6月,EXO成员伯贤与少女时代队长太妍恋情曝光,引起一阵轩然大波。两人在车内约会的照片被韩媒爆出,据说当时已秘密交往4个月。2011年伯贤作为练习生进入SM娱乐公司,两人因此结缘。据透露,2013年后半年两人互生好感,2014年2月正式交往。之前就有眼尖的网发现,2人不仅穿情侣装、戴同款手镯,还疑似在社交媒体上以暗号传情。无奈这段姐弟恋遭粉丝强烈反对,双方还因此在网上互相谩骂。在公开1个月后,两人最终难敌舆论压力,结束恋情。

 

张轩睿(25岁)+林明祯(28岁)>>三角恋?
赴台发展的大马宅男女神林明祯今年5月爆出与台湾艺人张轩睿热恋,更被台媒拍到在草地上亲昵。两人因《狼王子》合作结缘,男方还在面簿PO文写道:“I’ll always be here for you”,高调认爱。谁知张轩睿当时的小模女友Shiny对此作出回应,让外界质疑张轩睿是在有女友的情况下劈腿,而林明祯有可能是小三。没想到1个月后,两人就惊爆分手。据说,双方对公开这段恋情认知有出入导致不愉快,因而以分手收场。

 

胡彦斌(35岁)+郑爽(27岁)>>把爱写进书里
中国歌手胡彦斌与演员郑爽在2015年被爆交往,两人因男方曾找女方拍电影相识,甚至一度论及婚嫁,但疑因不敌网络暴力,最后在7个月后遗憾分手。郑爽更在去年发行的自传《郑爽的书》中分享100件恋爱中的小事,并表示胡彦斌是唯一让她想写进书里、关于爱情的人。

 

胡歌(35岁)+江疏影(32岁)>>有缘无分
中国演员胡歌与演员江疏影2014年爆出恋情,却在隔年分手。两人最初是师兄师妹的关系,曾有一面之缘,10年后因拍摄电视剧《旋风十一人》走在一起。据悉,两人曾同居试婚,最终却以失败告终。至于为何失败,胡歌曾自责自己作为男友,缺乏担当、没有好好保护对方。

Text 郑愉璇   Photos 互联网