今年8月,郑嘉颖(49岁)与小22岁女友陈凯琳在巴厘岛完婚,2人相恋3年终于修成正果,婚后郑嘉颖也并不吝啬分享新婚喜悦。他为宣传新片《反贪风暴3》接受中国媒体访问,大聊家庭生活。

谈及现在的生活与工作状态,他笑着说感觉十分舒服,“我觉得现在生活、工作、家庭都有,我觉得很舒服,人也实在了。”而现在也会一切以家庭为先,如果家里有事需要自己操持,他会先放下工作,“看我老婆把那个家弄得怎么样(笑),日后如果弄得井井有条,不用我太担心了,我就去(拍戏)啊,如果家里有些问题先要解决的,我就先留在家里。要看情况,平安无事当然是最好,这样我就放心去冲我的事业,但如果家里有什么事情,还是家放在第一位。”

对于媒体和粉丝关心的生儿育女,郑嘉颖表示生孩子更是顺其自然,一切都会有,而且日后有了宝宝,他也会重新分配时间,留多时间陪伴家人。

“比如说以后有小孩了,那时间分配,到时候会怎么分配,可能到时候才能说,因为我不知道我需要放多少时间在家里面,肯定是要放更多,但放多少也不一定。”