此片与去年的美国片《Slumber》(Maggie Q和Will Kemp主演)同样以“鬼压床”的故事概念来发展恐怖剧情,只是这回初导长片的美国导演Clive Tonge反而运用古英语与日尔曼民俗传说中的“Mara”来解释“鬼压床”现象。

故事叙述犯罪心理学家“Kate”(Olga Kurylenko饰)被指派分析一起谋杀案,一名男子在睡梦被太太“Helena”(Rosie Fellner饰)勒毙,唯一目击者是他们的8岁女儿“Sophie”(Mackenzie Imsand饰)。当“Kate”寻找到的线索指向传说中在睡梦里杀人的古代恶魔“Mara”(Javier Botet饰)时,她身上也开始出现之前其他受害人都曾经历过的可怕预兆,到底另一位同样被“诅咒”
的“Dougie”(Craig Conway饰)是否能帮“Kate”解脱“困”境?!

[stextbox id=’profile’]《Mara梦魔》(99分钟 PG13)
演员:Olga Kurylenko、Javier Botet、Mitch Eakins、Craig Conway
导演:Clive Tonge
可看指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:Shaw[/stextbox]