此片改编自日本作者雫井脩介在2013年出版的同名得奖推理小说,撮合同门师兄弟木村拓哉(45岁)和二宫和也(35岁)的初次合作!

剧情讲述年资尚浅的检察官“冲野启一郎”(二宫和也饰)终于如愿以偿,能和研习时的恩师“最上毅”(木村拓哉饰)一起工作,“最上毅”对案件的直觉和心证,每每让“冲野启一郎”惊讶万分。

然而,在最新的老夫妇被杀案件中,“冲野启一郎”和事务官“橘沙穗”(吉高由里子饰)却发现对“最上毅”的侦办方向和操作感到困惑,原来嫌犯“松仓”,正是25年前涉嫌勒死其好友的嫌疑人!碍于证据不足加上调查时效已过,导致“最上毅”对于“松仓”无法被定罪的“逍遥法外”一直耿耿于怀,如今他无论如何都要“松仓”血债血偿!

[stextbox id=’profile’]《检察官的罪人》(123分钟 PG13)
演员:木村拓哉、二宫和也、吉高由里子、 松重丰、大仓孝二
导演/编剧:原田真人
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:Encore Films[/stextbox]