中国宫斗剧《如懿传》虽一开始评价褒贬不一,但近来随着剧情进入高潮,渐渐甩开负评,选角内幕也跟着造成热烈讨论,除了《延禧宫略》的吴谨言、秦岚去试镜都被刷掉,更有中国网友翻出2016年的旧闻,原来大S(徐熙媛,41岁)也曾在演员名单之一,但事后却因孩子不得不喊卡。

大S之前肚里还怀着儿子时,就迷上《如懿传》原著小说,一听闻要拍成电视剧就很兴奋,该剧组也有意想找她加入,大S便很开心打电话和周迅讨论,而周迅也相当爽快说:“那就来拍啊!妳5月生,我们7月才拍,体重可以边拍边减啊!我们等妳!”
未料大S后来生儿子时,在鬼门关前走一遭,甚至一度失忆,不记得自己的危急状况,事后,家人便要求她在家好好休养照顾身体,才不得已忍痛拒绝《如懿传》的邀约。

[stextbox id=’profile’]>>哪里追看?
《如懿传》目前每周一至周五晚上9pm,透过卫视中文台(星和视界Ch 822;Singtel TV Ch 507)播出。[/stextbox]