Matthew Rhys

(综合讯)9月18日,第70届Emmy Awards举行颁奖典礼,以22项提名回归的《Game Of Thrones》最终第3次摘得剧情类最佳剧集奖,Matthew Rhys《The Americans》、Claire Foy《The Crown》分别获得剧情类剧集最佳男女主角。各类奖项中,《The Marvelous Mrs. Maisel》以最佳喜剧、最佳导演、最佳编剧、最佳女主角、最佳女配角5项大奖成为大赢家。
相比去年《The Handmaid’s Tale》揽走大部分奖项,本届剧情类剧集奖项分布较为平均,《Game of Thrones》、《The Crown》、《The Americans》各自捧走2个奖项。
去年没有参评的《Game of Thrones》,今年以22个提名回归领跑,最终将当晚最大奖剧情类最佳剧集收入囊中,这也是该剧自2015年以来,第3次摘得这项大奖。此外,“小恶魔”Peter Dinklage获得剧情类剧集最佳男配角,这是他第7次凭“Tyrion Lannister”一角提名该奖项,第3次获奖。
Matthew Rhys凭借《The Americans》成为新科Emmy剧情类视帝,在他获奖之前,奥斯卡颁奖典礼导演Glenn Weiss在发表获奖感言时,突然向女友求婚,于是Matthew Rhys也应景地透露,女友Keri Russell曾对他说:“如果你上台向我求婚,我马上掌你嘴。”