刘子绚早年拍的 《还原》最终无缘上映、《贪心鬼见鬼》属客串性质,终于在第3部电影《招魂》,“好不容易”当上女主角”。

宁可信其有
《招魂》故事讲述蒋伟文、刘子绚原本过着幸福的日子,但7岁的爱子不幸遇车祸去世,刘子绚无法走出丧子的悲痛,寻求儿时保姆刘玲玲的协助,企图将死去的儿子招回身边。而对所谓的灵异事件,刘子绚抱持着宁可信其有的态度;圈子里流传很多灵异事件,她不但亲身经历过,事情就发生在自己店里!

“我开精品店的时候,partner找了一个风水师来店里看风水、摆阵,他说我们店里有一个住了很久的‘好朋友’,年纪还蛮大的,那要不要把他‘请走’就看我们,对我来说,我是不太迷信,这件事也就不了了之。后来有一次我请了一个朋友来店里,刚好他带了另一个朋友,那个朋友也是风水师,他问我们知不知道店里住了一位‘老先生’,而且对方已经住很多年了?那一刻我还真的觉得蛮惊讶的,我没想过这件事原来是真的!这件事困扰了我好一阵子,我跟partner谈过几次,最后启发了我写剧本的开始。” (Text 李秀文/Photo 华研)

*欲知更多精彩内容,请购买第474期的《优1周》。